Vortrag: "Und plötzlich wird aus dir ein Rumpelstilzchen"

Wutausbrüche aus heiterem Himmel, erst hören wenn die Mama schimpft, trotzen, ständig dagegen sein… gehören zum täglichen Familienleben.
Diese Situationen treiben manche Schweißperle auf die Stirn, zehren an unseren Elternnerven und werfen viele Fragen und Unsicherheiten auf. So stellt man sich ein harmonisches Leben mit Kindern nicht vor.
Wir wollen unseren Blick auf die Bedürfnisse „hinter diesem Verhalten“ richten. Welche Bedeutung hat Wüten, Toben und traurig sein für unsere Kinder? Ist dieses provokante und fordernde Verhalten wichtig für die kindliche Entwicklung? Wie setze ich Grenzen? Wie kann ich mit meinem Kind liebevoll in Verbindung bleiben und es in dieser anstrengenden Lebensphase gelassener begleiten?

Mo 11.05.2020, 19.30 Uhr

Leutkirch

Haus/Raum

Kath. Kinder- und Familienzentrum St. Vincenz, Vincentiushaus

88299 Leutkirch, Oberer Graben 13

:

Doris Popp-Buckenheu, Dipl. Sozialarbeiterin (FH), Basic-bonding Gruppenleiterin, Emotionelle Erste Hilfe Fachberaterin

:

Erforderlich unter 0751 – 3616130 o. online hier.

Katholisches Kinder- und Familienzentrum St. Vincenz, Leutkirch

:

keb Kreis Ravensburg e.V.